Таллинский аэропорт станет ключевым для airBaltic в этом году

«В этом году наш основной фокус — Эстония. Таллин — наша самая быстрорастущая база», — заявил представитель авиакомпании Вольфганг Ройс.

«Зимой мы открыли три новых маршрута, а летом откроем еще три. Мы также разместим третий самолет в аэропорту», — передает слова Ройса портал Routes Online.

В феврале 2019 года airBaltic перевезла более 35 000 пассажиров в Таллин и обратно. Это самый большой показатель среди авиакомпаний, работающих в этом аэропорту.

Сейчас airBaltic предлагает прямые рейсы из Таллина в Амстердам, Берлин, Лондон, Осло, Париж, Стокгольм, Вену и Вильнюс. Кроме того, авиакомпания откроет новые прямые рейсы в Малагу, Брюссель и Копенгаген в начале июня.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, по сравнению с 2017 годом прибыль airBaltic в 2018-м выросла на 46% и составила 5,4 миллиона евро, заявил в интервью Латвийскому телевидению исполнительный директор предприятия Мартин Гаусс. Он также рассказал, что в прошлом году доходы авиакомпании были свыше 400 миллионов евро, что на 18% больше, чем в 2017 году. Кроме того, airBaltic перевез 4,1 миллиона пассажиров в 2018 году — прирост на 17% по сравнению с 2017-м.

«Еще один хороший год для предприятия, чем мы гордимся», — добавил Гаусс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно