Такая «Жизнь сегодня»: Юрмала прихорашивается к приезду туристов

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Каким будет этот курортный сезон в Юрмале, судить пока рано – но город активно готовится принять туристов и местных отдыхающих. Открытые кафе с террасами, концерты, море, пляж, но главное, атмосфера курорта – всё будет готово в лучшем виде, сообщает LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Поездка съемочной группы LTV7 в Юрмалу состоялась не в самый погожий денек, еще до наступления заветного потепления. Тем не менее, город не казался пустым. Повсюду видны были последние приготовления к приезду отдыхающих, и журналисты за этим процессом понаблюдали.  

Официально курортный сезон уже начался, хотя латвийская погода, как обычно, не очень радует: без куртки в иной день на улицу лучше не выходить. Тем не менее, Юрмала должна быть к наплыву отдыхающих готова. Уличные кафетерии, столики на тротуаре – наверняка приехали уже и первые туристы.

Первая остановка – кафе в самом начале улицы Йомас. Работники уже выставили столики на улице; их будет еще много, целая терраса.

«В Юрмале все решает погода. Если солнце светит, люди есть. И рижане, и приезжие отдыхающие, тогда все хорошо», – говорит сотрудница кафе Ирена.

Тут же на улице тележурналисты встретили первых туристов – это индийцы, которые приехали в Латвию из Норвегии. В Риге они еще не были: их интересовала именно Юрмала.

«Мы приехали сюда, чтобы насладиться приятной солнечной погодой, но, увы, нам не повезло. Но нам очень понравилось! Город очень маленький и уютный, дешевый. Мы остановились в Дзинтари, и место нам очень понравилось, здесь красиво», - поделился индийский гость из Норвегии Гириш.

Съемочная группа изучила афиши ближайших концертов, которые состоятся в городе. Вот, пожалуйста: Стас Михайлов, тут вам – джаз, там – Лолита, вот еще одна джазовая группа из Швеции. Полный набор на любой вкус – и это не единственные исполнители, которые в этом году здесь будут. Ведь впереди и музыкальные фестивали Лаймы Вайкуле и Summertime Инесе Галанте…

Юрмале немного не хватает музыкального оформления на улице, отметили журналисты. Гуляя по Йомас, было бы неплохо встретить уличных музыкантов – но увы. Единственная музыка, которую в центре можно услышать, звучит в кафе и ресторанах. А на улице – тишина.

«Может, я не совсем правильно понимаю, но здесь такой отдых [и должен быть], он больше спокойный. Какого-то экшена и не должно быть. По-моему, все замечательно», - говорит турист из России Юрий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное