Судьбу портов планируется решить к июлю — министр

К 1 июля государство подготовит новую модель управления портами, о чем достигнута договоренность в правительстве, сообщил в утреннем эфире Латвийского телевидения министр сообщения Талис Линкайтс.

По словам Линкайтса, политики решили, что к управлению гаванями страны будет применяться единый подход – все они станут обществами капитала.

«Но как это будет – все три вместе или по отдельности, каким будет участие самоуправления, эти вопросы будем решать в марте-апреле», - сказал министр.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в конце прошлого года США приняли решение об отмене санкций против Вентспилсского свободного порта.

На домашней странице Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) опубликована поправка, согласно которой Вентспилсский свободный порт исключен из пакета санкций, примененных вследствие «Дела Магнитского».

Однако решение, что гаванью будет руководить государственное акционерное общество Ventas osta, остается в силе, заявил LTV глава Минсообщения Талис Линкайтс. Ventas osta будет перенимать дела, но без спешки, добавил он.

После исключения Вентспилсского свободного порта из санкционного списка порт возобновил работу в обычном режиме, сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно