Суд оставил заблокированными 300 тысяч евро KVV Liepājas metalurgs

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

В четверг 3 марта суд Видземского предместья Риги отклонил заявление KVV Liepājas metalurgs об отмене обеспечения иска на сумму 300 тыс. евро, сообщила пресс-секретарь KVV group Наталья Нападовская. Предприятие обязательно подаст апелляцию.

Иск против KVV Liepājas metalurgs был подан администратором неплатежеспоосбности предприяти Харальдом Велмером. По его настоянию средства в размере 300 тыс. евро были заблокированы на счету завода.

«Как известно, KVV Liepājas metalurgs остро нуждается в оборотных средствах, мы озабочены  тем,  что  под вопросом стоит выплата  сотрудникам заработной платы за февраль. И, разумеется, мы будем подавать  аппеляцию», - сообщил член правления KVV Liepājas metalurgs Игорь Таланов.      

Как ранее сообщалось, украинский инвестор обратился в суд с иском против Велмера на сумму около 500 тыс. евро. Тот же выставил встречный иск, настаивая на выполнении обязательств, взятых на себя инвестором при покупке неплатежеспоосбного металлургического комбината: покрытии издержек за период с декабря 2014 года вплоть до момента передачи активов KVV Liepājas metalurgs. Сумма, по подсчетам Велмера, составляет около 550 тыс. евро.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, лиепайское предприятие подало в Госкассу план реструктуризации долга на сумму около 70 млн евро, проистекающего из обязательств инвестора в связи с покупкой завода. Как и обещало, предприятие до 1 марта 2016 года подало также уточненный бизнес–план работы  KVV Liepājas metalurgs, включающий  предложения  по реструктуризации данной задолженности.

Государство уже начало взыскивать с предприятия деньги, реализовав залоги. KVV Liepаjas metalurgs не выполнил необходимых требований, чтобы государство могло отсрочить ему очередной платеж в размере 2,7 млн. евро, уплатить который следовало с прошлого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное