Страуюма: мы волнуемся больше, чем сам греки

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

К четвергу правительство Греции должно разработать и предстаивть кредиторам новую программу помощи, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») в передаче LTV Rīta panorāma.

По мнению международных кредиторов, это должна быть долгосрочная программа, из которой можно получить ясное представление о реформах, планируемых Грецией на 2-3 ближайших года. Нужна и краткосрочная программа, предусматривающая немедленные меры, пояснила Страуюма. Договоренность об этом была достигнута во вторник на внеочередном саммите еврозоны в Брюсселе.

Когда (если) Греция подаст такую программу, ее рассмотрят кредиторы – Еврокомиссия, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк, а в воскресенье ее представят лидерам ЕС.

Страуюма выразила сомнение в том, что в четверг греки выполнят задание и представят реальную программу реформ, отвечающую требованиям кредиторов. «Такое чувство, что мы в ЕС больше волнуемся о ситуации, чем сама Греция», - отметила она, добавив, что, если решение не нашлось за пять предыдущих месяцев, вряд ли можно надеяться, что оно отыщется в одночасье.

Тем не менее, политические лидеры Европы сходятся во мнении, что  стабильность еврозоны будет обеспечена независимо от того, какое решение в итоге перевесит – о поддержке Греции либо о ее выходе из еврозоны, признала Страуюма.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное