Rus.Lsm Сегодня вечером

Жить нельзя уехать

Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.05

Ставка НДС на отопление: возможно ли снижение?

Ставка НДС на отопление: возможно ли снижение?

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Снизить ставку НДС на отопление с 12 до 5 процентов — такое предложение начала рассматривать бюджетно-финансовая комиссия Сейма. За эту инициативу проголосовали 10 тысяч человек на портале manabalss.lv. Депутаты не могут не отреагировать, будут оценивать эту идею, но уже сейчас признают, сейчас не самое удачное время, сообщает передача LTV7 «Сегодня вечером».

По словам председателя комиссии Сейма по бюджету, Карлиса Шадурскиса («Единство»), сейчас не лучший момент, чтобы говорить о каком-либо снижении налогов.

«Ситуация с бюджетом на следующий год — непростая. Необходима консолидация в размере более 100 млн евро. Это означает, что целый ряд хороших инициатив нам придётся отложить, может быть на год, может быть на два. Что касается НДС н отопления. Это было болезненным вопросом. Когда цены на нефть были высокими, зима была лютой, и счета за отопление большими. Сейчас же мы видим. Что доходы растут и всреднем достигли докризисного уровня. Мы не можем позволить себе такой шаг», - заявил Шадурскис журналистам.

В свою очередь, член комиссии Сейма по бюджету Игорь Пименов («Согласие») отметил, что при нынешней экономической философии государство не может позволить себе такие изменения. Но это означает, что эту философию надо менять.

«Нельзя от года в год только урезать урезать и урезать», - отметил Игорь Пименов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще