Nedzirdīgajiem

Savai zemītei

Nedzirdīgajiem

Personīgā lieta

Средний возраст подержанных машин растет — автоторговцы

Большинство латвийцев передвигается на старом автотранспорте, поскольку не имеют финансовой возможности для приобретения более новых машин, заявил в эфире передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 глава Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс.

По словам Кулбрегса, сейчас средний возраст латвийского автопарка составляет около 14,9 лет у частных лиц. При этом, в 2008 году средний возраст машин был ниже – примерно 10,5 лет.

«Почему в Латвии люди ездят на старых машинах? Нет денег на приобретение нового автомобиля, нет средств на первый взнос, а лизинговые компании сейчас слишком строго относятся к покупателям. В итоге, потребитель приобретает машины через быстрые кредиты», - признал проблему Кулбергс.

По его мнению, если государство намерено сократить выброс углекислого газа и способствовать обновлению автопарка, следует задуматься о внедрении новых программ поддержки автолюбителей. В качестве примера он провел аналогию с программой государственного поручительства для приобретения жилья.

«Если бы Altum гарантировал первый взнос для лизинговых компаний, люди бы более охотно приобретали новые экологичные или малолитражные машины», - считает Кулбергс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно