Среднегодовая брутто-зарплата в третьем квартале выросла на 7,4%

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В третьем квартале с.г., если сравнивать с тем же периодом прошлого года, средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) в Латвии выросла на 7,4% - с 722 до 775 евро, сообщает ЦСУ.

Заметнее среднегодовой рост был в частном секторе (8,5%, до 753 евро), в общественном он заметно отставал (5,6%, зато в целом сумма выше – 819 евро). В целом в госуправлении зарплаты выросли на 6,8% - с 715 до 763 евро в месяц.

В свою очередь, нетто-зарплата (после уплаты налогов) в третьем квартале составила 566 евро в месяц, и она выросла больше, чем брутто-зарплата – на 8,7%. ЦСУ поясняет, что это произошло благодаря снижению ставки соцстрахования работодателей с 11% до 10,5%, а также за счет увеличения необлагаемого минимума с января с.г.

Среднее расчетное число наемных работников в Латвии, трудящихся полный нормальный рабочий день, за год не изменилось, а фонд брутто-зарплаты увеличился на 7,4%.

По Балтии в третьем квартале наивысшей брутто-зарплатой могли похвастаться эстонцы – у них она составляла 977 евро, а с самой низкой вынуждены мириться жители Литвы – им платят в среднем лишь 697 евро. В Эстонии брутто-зарплаты выросли за год на 5%, в Литве на 4,3%. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное