Совет Rīgas satiksme возглавил Нормунд Нарвайш

Председателем совета муниципального транспортного предприятия SIA Rīgas satiksme избран Норманд нарвайш,  сообщает компания в своем пресс-релизе.

В пятницу 19 июля собрался на свое первое заседание новый совет Rīgas satiksme – Айнар Озолс, Андрей Панченко и Норманд Нарвайш. Главой совета избрали Нарвайша, его заместителем стал Озолс. Совет обсудил актуальные проблемы предприятия и приоритетные задачи на обозримый период.  

Учитывая то, что никто из нового состава совета ранее не работал в Rīgas satiksme, сейчас главным приоритетом для совета является ознакомление с общей ситуацией на предприятии, с тем чтобы создать жизнеспособную модель управления и подобрать профессионалов в правление, поясняет компания.

В июле вице-мэр Риги Вадим Баранник назначил в совет RS бывшего председателя правления банка SEB Озолса, члена правления компании по прокату авто ALD Automotive Панченко и члена правления SIA Latvijas autoceļu uzturētājs Нарвайша. Кроме того, позднее в совет войдет прежний член совета Rīgas satiksme Юрис Швандерс, но вначале нужно уладить формальность с его отставкой. Пятого члена совета предприятия Рижская дума должна выбирать в ходе открытого конкурса, и у него должно иметься юридическое образование — такое пожелание высказал вице-мэр.

Создать совет в Rīgas satiksme рекомендовала международная аудиторская компания Ernst&Young по итогам аудита — он потребовался из-за уголовного процесса о коррупции, начатого в прошлом году.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно