Служба госдоходов запускает кампанию в духе «Заплати налоги и спи спокойно»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Минфин и Служба госдоходов (СГД) 5 декабря запускают социальную кампанию по стимулированию уплаты налогов. Налогоплательщиков будут убеждать, что, укрывая свои доходы от государства и выигрывая в одном, они обделяют себя в другом: крадут у детей хорошее образование, у родителей – пенсии, у себя – больницы.

За счет поступления налогов с ранее нелегализованных средств СГД планирует уменьшить «налоговый разрыв» на 5%, рассказала на Латвийском радио начальник СГД Инара Петерсоне.

Она рассказала, что на встречах сотрудников ведомства с налогоплательщиками в Риге и регионах в дискуссиях о том, почему в латвийском обществе такое критическое отношение к уплате налогов, выяснилось, что большинство жителей не понимает, как собранные в госказну налоги тратятся. Многие вообще не знают, для чего налоги нужны, в принципе – поэтому такая информативная кампания необходима, подчеркнула Петерсоне.

Мероприятий предусмотрено много, СГД будет работать с разными целевыми аудиториями, постарается обратиться к налогоплательщикам, показав на примерах, чего могут из-за неуплаты налогов лишиться их близкие, дети, родители и они сами. Кампания призвана прояснить для населения понимание необходимости платить налоги.

Оценить, помогла ли кампания, поможет ежегодный опрос налогоплательщиков в 2015-м – тогда и выяснится, изменилось ли их отношение к предмету забот СГД. А пока к Рождеству СГД подсчитает приблизительный размер «налогового разрыва» между суммами реально уплаченных налогов по зарплатам и тех, что должны были бы поступить в казну.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное