Служба госдоходов перестанет принимать клиентов без записи

Из-за коронавируса Служба госдоходов (СГД) переходит на очное обслуживание клиентов только по предварительной записи. Впрочем, как заявила в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» генеральный директор ведомства Иева Яунземе, почти все вопросы можно решить и без очной встречи – через электронную систему декларирования (EDS).

СГД примет очно только по записи - ЯунземеРоман Шмелев

«Эпидемиологическая ситуация ухудшается, наступает осень, когда к Covid-19 могут добавиться и другие заболевания. Всех пустить внутрь мы не можем из-за эпидемиологических ограничений. Поэтому, чтобы люди не ждали на улице, и мы сами могли подготовиться, на Талеяс (где находится главное здание СГД. – Прим. Rus.lsm.lv), как и в других местах Латвии, будем организовывать прием только по записи, без живой очереди», – сообщила И. Яунземе.

По ее словам, прием по записи (условиться о визите можно по тел. 67120005) более удобен для всех, поскольку работники ведомства могут лучше подготовиться к встрече с каждым клиентом и даже заранее проанализировать его ситуацию, так что консультация получается более осмысленной.

Гендиректор СГД отметила, что уже сейчас очень многие записываются заранее, и призвала людей не являться в здание на ул. Талеяс в Риге без записи в надежде проскочить в порядке живой очереди. Тем более, что часто бывает так, что свободных окон в конкретный день уже нет вообще.

«Поэтому, пожалуйста, используйте EDS или записывайтесь по телефону, – обратилась И. Яунземе к слушателям. – В принципе, через EDS можно решить практически 100% вопросов – за исключением, наверное, каких-то совсем сложных случаев. Но тоже речь идет о подаче деклараций, все можно сделать в системе, никуда ехать не надо».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно