Следить за борьбой с «прачками» будет и Центр по защите прав потребителей

Комитет Кабинета министров сегодня поддержал разработанные Министерством экономики правила о предотвращении легализации преступных капиталов среди небанковских кредитных организаций и предприятий-коллекторов. Контроль за исполнением правил возложен на Центр по защите прав потребителей, сообщает Латвийское радио-4.

Министр экономики Арвил Ашераденс пояснил, почему ответственность несет не Комиссия по рынку финансов и капитала.

«Здесь выиграло понятие, которое разработано в законе: это будет оставлено Центру по защите прав потребителей, он будет заниматься надзором вопросов с этими организациями... Во-первых, с учетом того, что лицензионными вопросами с этими компаниями занимается Центр, есть определенная логика, которую и разработал в документе законодатель...

С другой стороны, было бы логично, если бы этим занималась Комиссия по рынку финансов и капитала как единая организация. Но премьер-министр принял соломоново решение, что все-таки будет разработан дополнительный документ, который будет анализировать, не лучше было бы все-таки оставить, как есть, или передать обязательства комиссии. Это будет разработано в первой половине следующего года», — пояснил Ашераденс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно