Школьное молоко свернулось — не хватает финансирования

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

В некоторых школах Латвии скоро закончится раздача бесплатного молока учащимся, сообщает Латвийское радио 4. Себестоимость продукции растёт, выделенных средств на закупку молока не хватает.

Министерство земледелия заявляет, что на программу «Молоко и фрукты для школы» требуется дополнительно 5 миллионов евро. В этой программе участвуют 10 предприятий по переработке молока. Председатель Центрального союза молочных фермеров Янис Шолкс утверждает, что предприятия не отказываются от поставок молока в целом, но в этом полугодии из-за низкой закупочной цены они больше не будут поставлять молоко во многие школы.

Школьное молоко свернулось — не хватает финансирования
00:00 / 00:35
Скачать

«На самом деле в рамках школьной молочной программы мы не продаем даже 300 тонн в месяц. Это очень небольшая сумма. Я знаю, что некоторые поставщики молока в этой программе уже исчерпали свои квоты, и можно ожидать, что даже в феврале не все школы будут получать это предназначенное молоко один или два раза в неделю. Так сложилась ситуация, и похоже, что в этом учебном году ее уже не спасти».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное