Сколько ни приди перевозчиков, пассажиров больше не становится — глава ассоциации

В среду 8 июля международный автобусный пассажирский перевозчик FlixBus созвал в Риге пресс-конференцию, чтобы поделиться своими планами в Балтии. Но и приходят новые игроки сюда не от хорошей жизни, и перспективы их здесь ждут не очень радужные, считают в Ассоциации пассажирских перевозчиков Латвии. Как заявил Латвийскому радио 4 член правления ассоциации Андрис Подгорный, впереди борьба за передел рынка.

Рынок сужается - Ассоциация пассажирских перевозчиковОлег Малинин

    «Рынок все время сужается, и польским перевозчикам надо искать какие-то другие рынки, где они тоже что-то могут и хотят заработать. Потому что автобусы сейчас лишние, потому что на части польского рынка тоже сейчас потери. Поэтому я думаю, что они в основном для этого и идут.

    Но никоим образом из-за новых перевозчиков, больше их или меньше, пассажиров на рынке больше не станет! Весь вопрос только, каким образом эти пассажиры перераспределятся между другими перевозчиками. Пассажиров больше не будет. Вопрос будет только в перераспределении, в том, насколько какие-то перевозчики смогут долго выносить убытки».    

    Зарегистрированный в Германии международный перевозчик FlixBus (работает в 29 странах ЕС) еще неделю назад заявил, что намерен войти на рынок стран Балтии. Компания в лице исполнительного директора в Польше, странах Балтии и Украине Михала Лемана 8 июля проинформировала о своих первых маршрутах в Латвии, Литве и Эстонии. 

    Заявленные FlixBus стыковочные рейсы будут отправляться из Таллина, Риги, Вильнюса и Клайпеды. Вначале пассажирам будут предложены поездки в 18 городов, но в системе FlixBus организованы соединения маршрутов, так что добраться можно будет в общей сложности в сотню мест.  

    «Для меня огромная радость, что после многомесячной подготовительной работы и задержек из-за пандемии мы наконец можем реализовать свои планы в Латвии, Литве и Эстонии. Мы особенно рады тому, что являемся частью так называемого Балтийского пузыря, территории, с которой возобновится свободное перемещение по Европе. За это следует благодарить ответственное поведение населения Балтийских стран, и мы открываем новые маршруты, держа это в уме, чтобы заботиться о безопасности наших пассажиров», — сказал Михал Леман на пресс-конференции.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно