Скайдрите Абрама продолжит руководить Советом по конкуренции

Кабинет министров поддержал предложение министра экономики Арвила Ашераденса («Единство») о выдвижении главы Совета по конкуренции Скайдрите Абрамы на второй срок.

«С признательностью оценивая более чем 13-летний профессиональный опыт С. Абрамы на ниве надзора за конкуренцией и особенно ее важный вклад в управление Советом по конкуренции, я удовлетворен повторно выраженным ей со стороны правительства доверием – тем, что ей поручено надзирать за конкуренцией в Латвии еще пять лет», - сказал по этому случаю Ашераденс.  

Абрама руководит СК с 26 июня 2012 года. В апреле Минэкономики получило от нее заявление о готовности продолжить работу на этом посту и решило выдвинуть ее на второй срок.  

Следует отметить, рассмотрение Кабмином вопроса о назначении Абрамы было отложено на неделю. Коалиционный Союз «зеленых» и крестьян попросил о встрече с главой СК, желая заслушать ее мнение «о разногласиях с самоуправлениями по части законодательства», отмечает LETA. Так что правительство исключило из повестки на прошлой неделе и обсуждение назначения Абрамы, и проект поправок к закону о конкуренции, предусматривающий, что СК будет разрешено обращаться в суд против государства и самоуправлений, если их действия ограничивают конкуренцию среди обществ капитала. После встречи с Абрамой СЗК выразил ей свою поддержку.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно