Шеф LDz: нам удалось остановить падение грузопотока

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Государственной железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz) удалось остановить спад и стабилизировать ситуацию в сфере грузовых перевозок, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении шеф LDz Эдвин Берзиньш.

По его словам, в первом квартале этого года объемы грузоперевозок сократились на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако сейчас ситуация стабилизировалась.

«Мы активно сотрудничаем с партнерами – Россией, Белоруссией, владельцами грузов… Вместе попытались понять причины падения. И сейчас все стабильно», - сказал Берзиньш, по словам которого, во многом виновата экономическая ситуация.

Он отметил, что наибольший спад приходится на долю перевозок угля и нефти, но ситуация выровнялась в связи со стабилизацией на ресурсных рынках.

Берзиньш отметил, что грузовладельцы очень отслеживают, насколько выгодно везти грузы через ту или иную страну, поэтому LDz пересмотрел тарифы на перевозки. В то же время, говорит Берзиньш, латвийский участок – всего лишь один из этапов, которые проходит груз на пути из точки А в точку Б, но «отправители ищут новые маршруты», а потому Латвия должна делать конкурентоспособные предложения.

Кроме того, по словам Берзиньша, LDz пытается расширить географию привлекаемых грузов. Интерес к использованию именно Латвии в качестве транзитной страны высказали Германия, Казахстан и Китай

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное