СГД готова помочь церкви с учетом пожертвований

Служба госдоходов, проведя обыски в нескольких католических церквях, сделала вывод, что они не ведут учет пожертвований. Глава ведомства Иева Яунземе в интервью Latvijas Radio заявила, что по этому вопросу СГД готова предоставлять консультации.

Яунземе рассказала: в конкретном случае то, что пожертвования не считают, позволило работнику церкви использовать деньги для личных нужд. В частности, он купил машину с помощью уже известной СГД схемы мошенничества с НДС — уклонился от уплаты налогов и зарегистрировал автомобиль на имя физического лица.

Глава СГД допустила, что большая часть пожертвований церквям подсчитывается. Она пояснила, что должен быть ордер, где средства учитываются в присутствии свидетелей. Яунземе добавила, что в основном негосударственные организации очень скрупулёзно следят за своими доходами, но в церквях, где провели обыски, это делали не слишком тщательно.

Служба государственных доходов (СГД) провела обыски в католических церквях Латвии из-за подозрений в незаконном расходовании пожертвований, сообщили агентству LETA представители церкви.

5 июня обыски прошли в нескольких католических храмах. Задержанных в рамках уголовного процесса нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно