Rus.Lsm Сегодня вечером

Стоит ли перенести министерства в регионы?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

Сезон замены шин начался

Сезон замены шин начался — и они стали дороже

Чем дольше оттягивать замену летних автомобильных шин, тем дороже она может обойтись. В Латвии уже были первые заморозки, но пока очередей в шиномонтаже нет. Впрочем, поспешить с заменой резины всё же стоит — и на это есть сразу несколько причин, рассказали а эфире Rus.LSM.lv специалисты автосервисов и сами водители.

Как выпадет снег — на шиномонтаж будет не заехать. Так о будущих очередях говорят мастера со стажем. Пока всё спокойно, но шины уже можно и даже нужно менять. Причин несколько, в том числе та, что цены на покрышки растут, пояснил Зигмар Гемис, глава MMK Riepu nams:

«Подорожали шины среднего и эконом-класса. Прошлой зимой нормальные, мягкие шины можно было купить по 50 евро за штуку. Сейчас это уже от 55 евро! Дороже стал и монтаж из-за подорожания материалов и доставки. Чем ближе сезон, тем всё дороже. Так происходит каждый год. Да и с поставками бывает бардак. Шины просят все, а поставщиков столько, сколько есть. Точных сроков поставок шин в нашем бизнесе никто не обещает обычно».

Но «переобувать» автомашину своевременно нужно не только из-за возможного подорожания. Так, во-первых, вы сможете избежать больших очередей. Во-вторых, ездить станет безопаснее — ведь первые заморозки уже были. Именно поэтому в автосервис сегодня приехал Леонтий. Он рассказал, что всегда меняет шины примерно в 20-х числах октября:

«Погода уже такая, что где-то 8, утром 6-7. Все знают автоводители, которые давно за рулём, что смена шин должна быть, когда температура средняя ниже 8. + Это безопасность на дороге. А зимняя резина, даже если и 10 градусов — ничего страшного не будет».

Мартиньш подтверждает: погода уже такая, что зимняя резина надежнее.

«Становится холоднее. Ночью и утром уже достаточно низкая температура. И летние шины со своей функцией уже не справляются. Так и специалисты считают, так что я не рано меняю шины. А цены вот ещё пойду изучать. Всё стало дороже, но на шинах особо нельзя экономить. Это безопасность и меня, и других людей.

Но бывают и другие соображения, рассказала Лина:

«Это не связано с морозом. Вчера в центре Риги на дороге была бутылка. Я повредила шину — поэтому меняю, но уже сразу на зимние. Я посмотрела на цены, стало дороже. Но я не покупала, у меня есть с прошлого года».

В Латвии использование зимних шин обязательно с первого декабря до первого марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное