Санкции не ставят под угрозу продажу Liepājas metalurgs компании KVV Group

Администратор неплатежеспособного акционерного общества Liepājas metalurgs Харальд Велмер заключил предварительный договор о продаже предприятия KVV Group. Cведения о том, где именно зарегистрирована эта украинская компания, противоречивы. Тем не менее, министерство иностранных дел подчеркивает, что направленные против России санкции не ставят угрозу сделку по продаже LM.

По информации латвийских учреждений, KVV Group зарегистрирована в столице Украины Киеве, а украинские СМИ и Торгово-промышленная палата утверждает, что она зарегистрирована на аннексированном Россией Крымском полуострове.

Хотя Европейский Союз ввел санкции против аннексировавшей Крым России, они не угрожают сделке по продаже LM. Министерство иностранных дел говорит, что эти санкции не касаются KVV Group. «В нашем распоряжении есть информация, что эта KVV Group зарегистрирована в Киеве, но не было бы никакой разницы, если бы компания была зарегистрирована в Севастополе или в другом месте в Крыму. Крым и Севастополь все еще находятся на территории Украины, хотя физически эта территория незаконно аннексирована Российской стороной. На эту компанию не распространяются никакие европейские санкции», - заявил пресс-секретарь МИД Карлис Эйхенбаумс.

Хотя в Латвии говорят, что санкции введены против Крыма, имеется конкретный список санкций против определенных должностных лиц из Севастополя. Согласно информации Украинской торгово-промышленной палаты, санкции направлены против отдельных компаний. Латвийское Радио в списке санкций не нашло имен владельцев KVV Group.

Уже сообщалось, что украинская компания пообещала заплатить за LM 107 миллионов евро. Сумма должна быть уплачена в течение 10 лет. Хотя Шамис предлагал заплатить за предприятие 120 млн евро, его предложение, по мнению администратора и правительства, не содержало настолько убедительных гарантий выплаты и возобновления производства компании, какие имелись у выбранного кандидата.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно