Санкции — санкциями, а латвийский экспорт в Россию опять растет

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В сентябре латвийским коммерсантам удалось компенсировать остановленный экспорт в Россиию за счет поставок других товаров, сообщило Министерство финансов. В целом в сентябре текущего года по сравнению с тем же месяцем 2013-го латвийский экспорт в Россию вырос на 13,4% (за первые 9 месяцев года тем не менее, зарегистрировано суммарное падение на 2,7%).

Двумя самыми быстрорастущими позициями в сентябре стали алкогольные и безалгольные напитки: увеличение продаж из Латвии в РФ составило, соответственно, 46% и 22%. Впрочем, стремительное падение курса рубля в будущем может существенно осложнить торговые отношения с Россией, поскольку с точки зрения покупателя импортная продукция дорожает.

В целом по итогам сентября по сравнению с августом внешнеторговый оборот Латвии увеличился сразу на 14%. Экспорт поставил двухлетний рекорд, поднявшись за месяц на 12,7%. Импорт вырос на 15,7. Одной из причин такого стремительного наращивания объемов эксперты Минфина считают увеличение выпуска промышленной продукции: в сентябре после четерыхмесячной полосы спада зафиксировано существенное расширение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное