С нового года тарифы на газ для домохозяйств вырастут

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

С 1 января 2017 года предприятие Latvijas gāze повышает расценки на природный газ для домашних хозяйств, свидетельствует информация на его интернет-сайте.

Домохозяйства с потреблением газа до 500 кубометров в год станут платить 0,693 евро за кубометр вместо теперешних 0,668 евро (в указанную сумму уже входит акциз и НДС).

В свою очередь, тариф для домохозяйств с потреблением от 501 до 25000 кубометров в год составит 0,39888 евро за куб, а не 0,373 евро, как сейчас.

Расценки будут повышены и для предприятий, потребляющих до 25 тысяч кубометров газа ежегодно. Но все-таки они останутся ниже, чем в 2015 году.  

Тарифы на природный газ привязаны к стоимости мазута и дизтоплива (в расчет закладывается биржевой индекс FOB ARA), на них также влияет установленный Европейским центробанком курс евро и доллара США. С изменением котировок указанных нефтепродуктов и курса валют Latvijas gāze применяет утвержденные Комиссией по регулированию общественных услуг тарифы.  

Для клиентов, потребляющих свыше 25 тыс. кубометров газа в год, предприятие пересматривает тарифы каждое полугодие исходя из фактической способности произведения тепла.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще