С 2023 года запрещены поставки природного газа из России — Сейм

В четверг, 14 июля Сейм окончательном чтении поддержал поправки к Закону об энергетике, которые предусматривают диверсификацию маршрутов поставок природного газа и обеспечение его стратегических запасов, а также запрет на поставки российского газа, сообщили в парламенте.

Закон требует от единого оператора по транспортировке и хранению природного газа предоставление инфраструктуры, ограничивающей риски, и выполнение обязательств по созданию стратегических запасов "голубого топлива".

Торговец должен доставить на хранение в Инчукалнское подземное газохранилище не позднее чем до 31 августа каждого года необходимый для потребления пользователей в период с 1 октября соответствующего года до 30 апреля следующего года объем природного газа.

Закон также предусматривает запрет на поставку природного газа из России.

Также приняты правила для конкретных случаев по согласованию с регулирующими органами другого государства ЕС о способах обеспечения запрета на поставки природного газа из России.

Эти правила будут применяться в случаях, когда латвийский оператор системы транспортировки и хранения природного газа AО Conexus Baltic Grid договорится с оператором другого государства о создании единой системы передачи природного газа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще