Сегодня вечером

Трагедия Maxima: юридические лица невиновны?

Сегодня вечером

И снова всемирный диктант

Ручная кладь «похудела»

Ryanair и Wizzair вводят плату за ручную кладь

За чемодан придётся платить. С сегодняшнего дня две авиакомпании – Ryanair и Wizzair вводят дополнительную плату за ручную кладь. Бесплатно пронести на борт теперь можно разве что небольшую сумочку.  Италия уже оспорила изменения.

Облегчить посадку пассажиров в самолёт и сделать её быстрее — так авиакомпании объясняют необходимость взимать дополнительную плату за пронос чемоданов небольшого размера на борт. Таких, за которые ранее платить не приходилось.

Без дополнительной платы в салон можно взять только одну единицу ручной клади, размером 40×20×25 сантиметров, у авиакомпании Wizz air размеры немного отличаются. За вторую единицу ручной клади весом до 10 килограммов с пассажира возьмут 8 евро. Но при этом сумку нужно будет сдать в багаж.

Авиакомпании и Рижский аэропорт начали заранее предупреждать пассажиров об изменениях, и сегодня никакой суеты у стоек авиакомпаний не наблюдалось.

Опрошенные Русским вещанием LTV7 по-разному оценивают изменения. Местные не считают правильным взимать плату за ручную кладь, а иностранцы, наоборот, поддерживают, поясняя, что тогда не увеличится стоимость билетов, а в салоне самолетов не окажется людей «с большими чемоданами».

Итальянский Совет по конкуренции уже обязал авиакомпании отменить дополнительную плату. В Ryanair уже ответили, что намерены судиться. Латвийский центр по защите прав потребителей пока не комментирует нововведения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно