Россияне инвестировали еще 2 млн евро в кондитерскую фабрику в Вентспилсе

В Вентспилсе во вторник 22 мая торжественно открыли новую производственную линию кондитерской фабрики Pobeda — на ней будут изготавливать популярные шоколадные конфеты Bear Family и Axiome с шоколадной и ореховой начинкой, а также аэрированный шоколад. В создание новой производственной линии инвестировано свыше 2 млн евро. Общий объем российских инвестиций в основные средства латвийской компании SIA Pobeda Confectionery превысил 10 млн евро.

После открытия новой линии кондитерская фабрика сможет производить до 10 тысяч тонн шоколада и конфет в год, а около 25-30% от общего объема придется именно на шоколадные конфеты. По словам председателя совета директоров Pobeda Confectionery Ольги Муравьевой, сейчас на вентспилсском предприятии трудится 29 человек. Компания выпускает в Латвии более 10 видов шоколада, доступного в популярных сетевых магазинах — Top!, Lats, Elvi, Vesko и Mego. С октября 2016 года кампании по продаже сладкой продукции Pobeda проходят также в супермаркетах Rimi и Maxima.

Российская компания «Победа», основанная в городе Егорьевске Московской области в 2000 году, на сегодня одна из крупнейших кондитерских фабрик в стране — она производит более 50 000 тонн шоколада в год и поставляет свою продукцию в более 20 стран мира. В свою очередь, латвийское общество с ограниченной ответственностью Pobeda Confectionery было учреждено 1 апреля 2014 года в Вентспилсском технологическом парке.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно