Rus.Lsm Сегодня вечером

В больницу попали дети с ушибами

Rus.Lsm Сегодня вечером

Рижскому цирку - быть?

Российские палки в латвийские колёса

Россия вставляет палки в колеса латвийского бизнеса

Изменения в российском законодательстве серьёзно усложнили жизнь латвийским перевозчикам. Стоимость отправки грузов в Россию для многих из них выросла вдвое, и даже больше. А ассоциации перевозчиков говорят — таким образом Россия защищает свои транспортные компании в условиях конкуренции, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Изменения касаются грузов, которые в России идут из другой страны ЕС, через Латвию транзитом. Такие грузы Россия с этого года расценивает как трехсторонние перевозки.

«Если, к примеру, корабль идёт с Китая, разгружается в Рижском порту, то всё в порядке — это двуxсторонняя перевозка. Если же сначала перегружается ещё и в Гамбурге на более мелкий корабль – всё. Это уже груз Евросоюза. И на него нужно особое разрешение», - рассказывает глава Латвийской ассоциации перевозчиков Валдис Трезиньш.

Таких разрешений на год латвийские перевозчики получают лишь 2.5 тысячи. Это очень мало. Всем же, кто везёт груз без соответствующего разрешения грозит штраф до полyтора тысяч евро. При том, что стоимость отправки груза в Москву -  1000-1200 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще