Родители активно интересуются возвратом подоходного налога за детские кружки

Жители Латвии, представив налоговой службе квитанции об оплате детских кружков по интересам, теперь могут вернуть часть подоходного налога с населения (ПНН). Декларации подаются активно, сообщили Latvijas radio в СГД.

За каждого ребенка, посещающего клубы по интересам или спортивные секции, государство возвращает неполные 50 евро. А если сумма родительских затрат на эти цели превышает 215 евро в год таксации – остаток можно затребовать по частям в последующие пять лет.

Пока неизвестно, сколько именно средств в целом латвийским трудящимся вернули «за кружки», потому что эти суммы включены в общую графу компенсаций расходов на образование, пояснила представитель СГД Даце Кирсе-Кирша:

«Такого точного учета нет, но в целом возвращено очень много ПНН – 71,5 млн евро. Так что, чтобы получить переплаченный подоходный налог [за детские занятия в кружках], нужно в первую очередь подать годовую декларацию о доходах. Одному из родителей следует являться плательщиком ПНН. Затем нужно проверить, зарегистрированы ли эти кружки в регистре образовательных учреждений, а в платежном документе должно быть четко указано: за какого ребенка, в каком кружке производилась оплата.

Декларацию за 2016 год можно подать в течение еще трех лет, это не только до конца текущего года. А возврат налога производится в течение трех месяцев с момента подачи декларации».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно