Рижских клиентов Pilsētvides serviss просят сообщать о проблемах с вывозом мусора

Компания Eco Baltia vide достигла соглашения с ушедшим с рынка Риги предприятием Pilsētvides serviss об использовании его мусорных контейнеров. Отходы можно вывезти, и контейнеры не придется менять по крайней мере в период действия режима чрезвычайной ситуации, недавно объявленного Кабинетом министров.  

Eco Baltia vide сообщило, что в воскресенье, когда по графику полагалось вывозить мусор клиентов Pilsētvides serviss — частных лиц, некоторые из них не выставили наружу контейнеры. Поскольку клиентскую базу данных компания у прежнего поставщика услуги не переняла, владельцев недвижимости просят связаться с клиентским центром по тел. 8717 или э-почте: [email protected], чтобы сообщить о необходимости вывезти мусор или, напротив, о том, что в данный момент это не требуется. Сообщить просят и в том случае, если услуга должна была быть оказана, но клиент Pilsētvides serviss ее не получил.  

Председатель правления Eco Baltia vide Янис Айзбалтс рассказал, что первые выходные в режиме ЧС прошли спокойно, и поток запросов от клиентов был умеренным.

Eco Baltia vide начало договариваться с прежними клиентами Pilsētvides serviss — частными лицами о перенятии договоров (в целом на прежних условиях). Прежней остается плата за обслуживания, частота  вывоза контейнеров и т. д. Клиентам нужно сообщить о своей готовности сотрудничать до 12 октября.

Физически это можно сделать в офисе Eco Baltia vide в Румбуле, на ул. Гетлиню, 5, взяв с собой договор, заключенный с Pilsētvides serviss. Время работы клиентского центра Eco Baltia vide на этой неделе продлено до 19 часов. Есть также возможность заключить соглашение в Задвинье, а кроме того, это удобно сделать на сайте компании www.ecobaltiavide.lv (авторизация через интернет-банк).

Обслуживание клиентов Pilsētvides serviss — юридических лиц взяла на себя другая крупная мусороуборочная компания Clean R. Как сообщается в ее пресс-релизе, с Pilsētvides serviss заключено письменное соглашение о представлении услуги его бывшим рижским клиентам с 15 сентября. 

В конторе Clean R наплыв клиентов в связи с ЧС в Риге также был небольшим — около десятка, плюс телефонные консультации потребовались примерно сотне рижан. Компания отметила, что ее сотрудникам не удалось попасть примерно к 8% контейнеров Pilsētvides serviss, потому что у них не имелось ключей или пультов от ворот. В ближайшее время эта проблема будет решена, обещает Clean R.

Как ранее писал Rus.lsm.lv, в связи с конфликтом между Рижской думой и Советом по конкуренции Кабмин вмешался в ситуацию и объявил в Риге чрезвычайную ситуацию в сфере утилизации отходов, обязав думу сохранить прежние условия игры в этом сегменте городского коммунального хозяйства, что дума и выполнила.

Действующее регулирование сохранится в силе три месяца или же до приговора суда по иску о действиях Совета по конкуренции. Жалобу Рижской думы в связи с запретом СК на заключение договора с победителем конкурса Tīrīga суд рассмотрит 23 сентября, подтвердил в ходе дискуссии на LTV7 Олег Буров.

 

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно