Рига становится популярным направлением для конференц-туризма

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

В прошлом году в Риге прошло почти 600 международных конференций, конгрессов и корпоративных мероприятий. Треть из них составили официальные мероприятия председательства Латвии в Совете ЕС, а более 350 были не связаны с председательством. В Риге прошло 100 международных корпоративных мероприятий.

Из всех не связанных с председательством Латвии в Совете ЕС конференций и конгрессов 45 проводились европейскими ассоциациями и были подтверждены Международной ассоциацией конгрессов, конференций и корпоративных мероприятий (ICCA). Три самые большие конференции были связаны с медициной и отраслью ИТ. Общее число их участников достигло 4700 человек из более чем 25 стран.

Одним из популярных новых мест проведения конференций стала Латвийская национальная библиотека, которая предлагает конкурентоспособные цены и высокое качество услуг. Также много конференций проводится в академических учебных заведениях, например, в Рижском техническом университете (РТУ) и Латвийском университете (ЛУ).  

По наблюдениям РБРТ Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ), Рига становится все более популярным местом для проведения конференций, конгрессов и корпоративных мероприятий. Его руководство утверждает, что Рига может конкурировать с городами Северных стран за счет более конкурентоспособных цен и высокого качества услуг.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное