Результаты саммита с Китаем можно будет оценить по прошествии будущего года — премьер-министр Латвии

Результаты саммита «16+1», где встретились латвийская и китайская делегация, а также предприниматели других европейских стран, сразу оценить нельзя, сообщил премьер-министр Марис Кучинскис в интервью телеканалу LTV в передаче Rīta Panorāma.

Кучинскис отметил, что получить выгоду от этой встречи сразу — сложно. Но у него хорошее предчувствие, потому что из форума было «выжато» всё, что только можно – заключено множество протоколов о намерениях и много чего обсуждено.

Какие будут результаты форума, покажет будущий год,

сообщил премьер.

Кучинскис отметил, что в Китае большое значение придают поддержке со стороны китайского премьера, чтобы произошло конкретное сотрудничество. И на форуме многократно было подчеркнуто, что в сотрудничестве заинтересованы.

Хотя и звучит определенный скептицизм по отношению к транзитным перевозкам в Китай, мол, они не компенсируют потери после разрыва с Россией, премьер заверил, что скорость перевозок играет большое значение. К тому же открытыми остались вопросы о грузах, которые будут возить по направлению в Китай и на Скандинавский рынок. Об этом в разговоре с Кучинскисом упомянул и премьер Китая Ли Кэцян.

Как сообщал Rus.lsm.lv, одним из главных событий «16+1» оказалось прибытие тестового поезда из Китая прямиком к саммиту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно