Ремонт рижской улицы Краста: звучат сомнения в качестве

Три года — такой гарантийный срок дает подрядчик, ведущий дорожно-ремонтные работы по замене асфальтового покрытия на оживленной улице Краста в столице. Но рижане волнуются, что слой асфальта, уложенный на старое основание, не сможет столько прослужить. И у экспертов тоже есть предположение, что по долговечности оно будет сравнимо с залатанными по весне ямками, сообщает LTV.  

Большой ремонт улицы подходит к концу. Остались последние работы по асфальтированию, а также впереди — восстановление дорожной разметки, чтобы в августе по трассе вновь заспешили многочисленные автомашины. Но и автомобилисты, и пешеходы задаются вопросом, насколько качествен этот ремонт и надолго ли сохранится результат.  

Эти работы стоимостью более 8 млн евро ведет строительный подрядчик SIA Binders. Его представители признают: срезав верхний изношенный слой дорожного покрытия, они увидели, что местами основание находится в бедственном состоянии. Так что прежде чем начать укладывать свежий асфальт, основание укрепили особым материалом — георешеткой, рассказал руководитель работ Арманд Веверис.  

В общественной организации «Город для людей» сдержанно оценивают такое решение. Активист общества Каспар Зандбергс в соцсетях иронизирует, что «богатая Рига» не может себе позволить провести нормальный ремонт, поэтому поверх дрянного асфальта стелит коврик, а поверх него кладет новый асфальт.  

Эксперт по дорожному строительству Виктор Харитонов в беседе с LTV признал, что георешетка — технология полезная, но без должной подготовки основания не станет долгосрочным спасением для шоссе. По его наблюдению, заказчики дорожных ремонтов в Латвии нередко предпочитают экономить на качестве, чтобы восстановить как можно большую площадь. Похоже, так вышло и с улицей Краста, допускает специалист.

В Латвии, говорит Харитонов, медленно приживается такой инструмент, как оценка жизненного цикла — и понимание, что первоначальные вложения должны быть больше, чтобы издержки на протяжении жизненного цикла объекта снижались. Тогда инвестиции оправдывают себя. В случае улицы Краста избран не очень выгодный вариант, но автоводителям нужно создавать комфорт — хотя бы ненадолго, отметил эксперт.

Подрядчик подчеркивает, что действует в соответствии с первоначальным проектом. Уже при начале работ допускалось, что основание дорогие окажется в худшем состоянии, чем думали поначалу. Поэтому дополнительное укрепление георешеткой не удорожит общие издержки. А копать глубоко — это была бы уже не замена верхнего покрытия, а реконструкция и совсем другой проект, пояснил Арманд Веверис. Он прогнозирует, что асфальт прослужит дольше трех гарантийных лет.  

В рамках проекта покрытие заменено от Островного моста до ул. Огрес, восстановлена и ливневая канализация. Завершить работы планируется 31 июля. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно