Рекламу быстрых кредитов в общественных СМИ предлагают запретить

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за полный запрет рекламы быстрых кредитов в общественных средствах массовой информации.

Автор инициативы Зигмар Дзенис рассказал, что быстрые кредиты вошли в нашу жизнь несколько лет назад и сначала рекламировались ненавязчиво, но сейчас «даже на уличных киосках рекламируются быстрые кредиты, интернет полон их рекламой». Он хочет, чтобы люди понимали, что быстрые кредиты - это не социальная помощь.

Каждая компания по выдаче быстрых кредитов создает несколько брендов со своей рекламой. «Даже утренние новости на LTV1 нельзя посмотреть без этой рекламы. Давайте установим рамки для тех, кто работает ради быстрой прибыли, как это сделано с азартными играми, сигаретами и алкоголем», - заявил Дзенис.

Он предлагает полностью запретить рекламу быстрых кредитов в общественных СМИ.

Как уже писал Rus.lsm.lv, c 1 января 2016 года вступили в силу новые поправки к Закону о защите прав потребителей, которые ограничивают деятельность фирм, работающих на рынке небанковского кредитования. Так, сейчас сумма любых расходов, связанных с выдачей кредита не должна превышать сумму самого кредита. Кроме того, быстрые кредиты больше нельзя получить ночью с 23.00 до 7.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно