Регулярные авиарейсы в Лиепаю в ближайшее время не возобновятся

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 3 месяца назад

Регулярные авиарейсы в Лиепаю не возобновятся, но переговоры о возможности таких полетов в будущем все еще находятся на повестке дня авикомпании AirBaltic, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Одна из причин в том, что Лиепая в 2027 году станет культурной столицей Европы. Но в настоящее время у AirBalric нет возможности обслуживать рейсы из Лиепаи.

«Во время пандемии эти рейсы были приостановлены из-за ковид-ограничений и низкого спроса. Мы не вернулись к этому маршруту, потому что в парке AirBaltic больше нет самолетов меньшего типа, как было во время пандемии. Последний самолет Bombardier Q400 покинул флот в конце января этого года. С точки зрения рентабельности выгоднее содержать парк одного типа, который является нашим инструментом. Обновление – это дело бизнеса, в компании мы делаем расчеты с учетом потенциального спроса заполнения рейсов, а также смежного фактора – статуса культурной столицы», - заявил представитель авиакомпании Аугуст Зилбертс.

Член правления SIA Aviasibedrida Liepāja Агрис Спруде подчеркнул, что работа в лиепайском аэропорту не прекращается, хотя отсутствие регулярных рейсов вносит свои коррективы, но чартерные рейсы осуществляются, действует и база Академии пилотов airBaltic.

В прошлом году аэропорт обслужил более 4000 рейсов. В Лиепае понимают, что ситуация после пандемии и в условиях войны в Украине непростая, однако надежду на возобновление регулярных рейсов не теряют.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное