Развитие Lattelecom и LMT, возможно, будет продолжено силами нынешних владельцев

Дальнейшее развитие телекоммуникационных предприятий LMT и Lattelecom можно было бы продолжать на имеющейся базе собственников. Такое мнение прозвучало во время встречи министра экономики Арвила Ашераденса с представителями TeliaSonera, которой принадлежат доли в упомянутых компаниях.

Как сообщает Министерство экономики, стороны признали действующее сотрудничество продуктивным. В то же время, учитывая динамичное развитие рынка телекоммуникаций, для обеспечения конкурентоспособности и успешной деятельности предприятий в будущем, акционерам необходимо договориться о единой стратегии.

Представители скандинавского концерна TeliaSonera считают, что наилучшим сценарием было бы объединение Lattelecom и LMT. Это, на их взгляд, обеспечит более эффективное использование доступных этим предприятиям средств.

Латвийская сторона, в свою очередь, уведомила TeliaSonera, что изучила поданные ею предложения и считает наиболее оптимальным сценарием развитие предприятий на базе действующей модели собственников.

Планируется, что в ближайшее время будет созвана рабочая группа LNT и Lattelecom, чтобы детально оценить поданные предложения и решить, как следует поступить с этими предприятиями в будущем.

Затянувшееся формирование правительства не позволило подготовить ответ на предложения компании TeliaSonera, касающиеся будущего частично принадлежащих латвийскому государству предприятий LMT и Lattelecom.

В Lattelecom контрольный пакет — 51% долей — принадлежит государству. Остальным — через датскую Tilts Communications — владеет Telia Sonera. Cлучай LMT сложнее: напрямую государству принадлежат лишь 5% долей. Еще 23% у Латвийского государственного радио- и телецентра, а 23% — у Lattelecom. Остальное — в равных долях по 24,5% — находится в собственности Telia Sonera и связанного с ней Sonera Holding BV.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно