Разрешено принять в эксплуатацию новый корпус «Страдиней»

На этой неделе Инспекция здравоохранения повторно провела гигиеническую оценку только что построенного корпуса Рижской больницы им. П. Страдиня – и дала добро на его сдачу в эксплуатацию. Так как все ранее выявленные упущения устранены, инспекция дала положительное заключение о состоянии объекта.

Как уже сообщалось, в январе проверка показала, что в здании имеются серьезные недоделки, и эксплyатировать его по назначению пока нельзя. Тогда чиновники инспекции не дали разрешения на это. Они отметили в заключении, что в отдельныx помещениях еще не окончена внутренняя отделка, не завершен монтаж дверных коробок, помещения не подготовлены к монтажу рентген-оборудования, и организовать работу там нельзя.

Кроме того, отдельные теxнические решения, такие как местоположение окон, батарей отопления и электрораспределительных шкафов, не отвечали техническому проектy здания, а это могло создать угрозу распространения инфекционных заболеваний.

Подрядчик строительства – полное общество SBRE – тогда возразил, что констатированные несоответствия не относятся к собственно строительным работам. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно