Распутица обнажила катастрофическое положение грунтовых дорог

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Распутица, последовавшая за морозами нынешней зимой, стала настоящим испытанием для и так уже разбитых сельских грунтовых дорог. Тут и там на них появляются новые ямы, делая дороги труднопроходимыми, и во многих местах, чтобы как-то спасти положение, вводятся ограничения на движение. В сложившейся ситуации, как признают компании по обслуживанию дорог, виновата не только капризная балтийская зима, но и тот факт, что многие сельские дороги не ремонтируются десятилетиями, сообщает Латвийское радио.

Водитель школьного автобуса Янис Вилнис каждый день бывает и в Смилтенском, и в Валкском крае, и жалуется он не только на ямы. По словам шофера, зимой сельские дороги превращаются в настоящий каток, поскольку песком посыпают только крупные магистрали. Необходимость лавировать между ямами по скользкой дороге отнимает немало лишних минут, заставляет спешить, чтобы уложиться в отведенное на маршрут время.

Похожая ситуация не только в Смилтенском и Валкском краях, но и в других местах. Тот факт, что эта зима весьма неблагоприятна для неасфальтированных дорог, признает и глава лимбажского отделения AS Latvijas autoceļu uzturētājs  Петерис Кнопиньш:

«Честно говоря, в стране катастрофическая ситуация с грунтовыми дорогами, поскольку их уже не ремонтируют регулярно, некоторые по 15-20 лет. И если их не реконструируют, то в государстве просто вовсе не останется дорог», - говорит он, подчеркивая, что особо неблагоприятные для сельских дорог погодные условия сложились в Латвии нынешней зимой.

В такой ситуации работу по содержанию дорог Кнопиньш сравнивает с работой дворника, однако, по его мнению, уборкой снега и засыпкой ям положение существенно улучшить нельзя. Каким бы добросовестным ни был дворник, если не заниматься ремонтом всерьез, рано или поздно разразится катастрофа, предупреждает он.

Надежда забрезжила после того, как у самоуправлений появилась возможность участвовать в госпрограмме поддержки села по реконструкции сельских дорог местного значения. Но сможет ли это ощутимо улучшить ситуацию? По мнению председателя Коценской думы Яниса Олманиса, программа — это хорошо, но на регион выделено 800 тысяч евро, и софинансирование самоуправлений позволяет привести в порядок лишь небольшую часть из более чем 200 км грунтовых дорог.

«Это, конечно, больше, чем ничего, и хорошо, что эти деньги есть. Этот проект —  крохи в решении всей [проблемы]. Пожалуй, единственное, здесь не учтено, что сельские дороги могут иметь некие категории; мы знаем, что есть сельские дороги, по которым идет интенсивное движение, есть те, где оно не такое активное, нам следует разработать определенные стандарты в дорожном строительстве. Тут можно было бы оценить, строги ли эти критерии, и тогда мы могли бы сэкономить и продлить какой-то другой участок. Исходя из того, что этим дорогам нужна и экспертиза, и проектирование, и все остальное, ясно, что получатся не сотни и даже не десятки километров», - говорит Олманис.

Сейчас, в преддверии весны и оттепели, самые большие испытания у сельских дорог еще впереди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное