Сегодня вечером

Подделки на 3 миллиона

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 05.10

Автобусы стоят, шофёры протестуют

Расчет отработанных часов и их оплата происходит вразнобой — профсоюз водителей автобусов

Члены Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта устроили в четверг 4 октября пикет у здания Министерства сообщения в Риге. Они хотят привлечь внимание к проблеме зарплат в отрасли пассажирских автоперевозок, указывает Латвийское радио 4.

Протестовать, по данным LTV7, вышли примерно 60 человек – водители из Лиепаи, Бауски, Гулбене, Огре, Валмиеры и Риги.

Профсоюз с 2012 года предлагает заключить генеральное соглашение в отрасли, чтобы установить для водителей автобусов и других работников транспорта минимальные гарантии по зарплате, режиму труда и отдыха — но это предложение не встретило отклика со стороны работодателей.

Профсоюз потребует установить для водителей гарантированную оплату труда (почасовую тарифную ставку) в размере 7 евро в час, рассказал председатель Латвийского профсоюза общественных услуг и транспорта Юрис Калниньш.

Начисление отработанных водителями часов и их оплаты хаотично - профсоюзМарина Ковалева

    «Это, в принципе, регулярные рейсы, как междугородние, так и местные региональные и городские. Rīgas satiksme мы не представляем – там у нас мало членов. И системы зарплат очень разные! Есть предприятия, которые оплачивают время ожидания. Но это время ожидания не включается в рабочее время. исходя из этого, если считают по-среднему, то могут  деньги получиться большие, а часов мало.

    Как Автотранспортная дирекция нас проинформировала, средний заработок в этом секторе в первом полугодии этого года составлял около 833 евро брутто, до уплаты налогов. И средние отработанные часы — где-то 140 в месяц.  

    Какой из этого вывод мы можем сделать? Для брутто это маленькая зарплата, и во-вторых — часы! Почему нет нормы часов? Потому, наверное, что многие эти часы не учитываются как рабочее время. Насчет времени ожидания они, конечно, правы — европейские нормы предусматривают, что это время не включается в рабочее время; есть предприятия, которые это время оплачивают, есть те, кто оплачивает с минимальной зарплаты, и есть отдельные предприятия, где вообще оплачивается только время, когда водитель сидит за рулем. Поэтому какое-то объективное среднее найти здесь очень трудно».

    «Мы знаем, что на 2019 год финансирования опять не хватает. Ни один работодатель не хочет вам зла и хочет платить хорошую зарплату, но Министерство сообщения не может защитить интересы отрасли. Если мы к концу 2021 года не достигнем нормальных обстоятельств, то следующие 10 лет ситуация не будет меняться», — отметил Улдис Колужс, член правления Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков

    Представители Минсообщения и Автотранспортной дирекции предложили митингующим собраться за столом переговоров. Но пикет всё же продлился с двух до половины четвёртого. И только после этого разговор состоялся. Однако ответственные лица говорят, что не могут ничего сделать.

    «Это касается взаимоотношений работодателей и работников. Это сугубо их отношения. Мы только можем способствовать их результату», — отметил Таливалдис Вецтиранс, директор департамента автосообщения Министерства сообщения

    «Жалованье растёт с каждым годом. Часть, финансируемая государством,, за 4 года выросла на 4 миллиона. Средняя зарплата — с 650 евро в 2015 году выросла до 833 евро. Оплата за час работы тоже растёт. Мы всё понимаем, но мы заказчики, эти предприятия нам не принадлежат», — добавил Кристиан Годиньш, председатель правления Автотранспортной дирекции.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно