Rail Baltica не может пересекать охраняемый лес — Еврокомиссия

Прокладывать салацгривский участок железнодорожной магистрали Rail Baltica через заповедник «Долина Витрупе» нельзя. Таков итог консультаций Латвии с представителями Еврокомиссии, сообщает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM).

Еврокомиссия пояснила, что прежде всего необходимо рассматривать варианты трассы, не затрагивающие территорию заповедника Natura 2000. Если же альтернативных маршрутов Rail Baltica нет, рельсы можно проложить через заповедник только при соблюдении всех предусмотренных европейскими нормами условий. В частности, необходимо доказать, что негативных последствий для природы не будет.

Если же Латвия решит, что рельсы все-таки должны будут проходить через территорию Natura 2000, Еврокомиссия тщательно изучит все документы, чтобы убедиться, что проект на заповедник не повлияет.

Такая оценка может занять 3-6 месяцев, рассказала в интервью Latvijas Radio заместитель госсекретаря VARAM Алда Озола. У министерства в данный момент нет точных данных, какие именно документы в этом случае потребуются Еврокомиссии, но оценку необходимо будет проводить весной или летом — и процесс может затянуться на год.

Если же маршрут трассы будут менять, одобрение Еврокомиссии потребуется и для получения европейского финансирования, необходимого для реализации проекта Rail Baltica, добавила Озола.

«По нашему мнению, риск для проекта слишком высок, чтобы начинать дискуссию», — указала представитель министерства.

Еврокомиссия отметила, что оценка социально-экономического влияния и выбор альтернативного маршрута — дело властей страны.

Внимание на это обратил и председатель Салацгривской краевой думы Дагнис Страубергс. Он указал, что альтернативный вариант повлияет на потенциальное развитие прибрежной территории, а также затронет многих местных жителей. Он добавил, что в данный момент вся территория самоуправления находится в охраняемой природной зоне — Северовидземском биосферном заповеднике, поэтому дальнейшее развитие возможно только на отрытых сельскохозяйственных землях.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 7 июля краевая дума Салацгривы не утвердила маршрут железной дороги Rail Baltica, который пройдет по земельным участкам жителей. Было принято решение одобрить маршрут через охраняемые территории Natura 2000.

Жители целый год работали над альтернативой трассы и создали компромиссный вариант. Но только сейчас открылось, что будет затронута территория Natura 2000. А это изначально не было желательно, только вот жителям Салацгривского края об этом никто не сказал.

Несмотря на то, что B2-2 (принятый правительством вариант) не затрагивает здания, самоуправление уверяет, что при этом сценарии трасса пойдет через обжитые места и развитые территории. Такие как крестьянские земли, например. В будущем это основательно может повредить развитию приморского края.

19 июля Салацгривская краевая дума в очередной раз утвердила вариант строительства железной дороги Rail Baltica, который затрагивает небольшой участок охраняемой территории, но не пересекает обрабатываемые земли и хозяйства. 

В начале августа правительство одобрило предложенный Минсообщения план латвийского отрезка Rail Baltica, который проходит по землям салацгривских фермеров.  Тогда же министерство получило задание проконсультироваться в Еврокомиссии по поводу спорной части маршрута.

Проект Rail Baltica предусматривает строительство новой железнодорожной колеи европейского стандарта Таллин-Рига-Каунас-граница Польши. Таким образом предполагается через сеть польских железных дорог соединить страны Балтии со «старой» Европой. Латвийская часть обойдется в 1,27 млрд евро, а всем трем странам Балтии — 3,68 млрд евро. Софинансирование Европейской Комиссии может составить до 85% от общей стоимости этого проекта. Строительные работы планировалось начать уже в 2016 году.

Для Латвии Rail Baltica пройдет от границы с Эстонией через Салацгривский, Лимбажский, Сейский, Инчукалнский, Ропажский, Гаркалнский, Стропиньский, Саласпилсский края, через Ригу — и сквозь Марупский, Олайнский, Кекавский, Балдонский, Иецавский, Баусский края до литовской границы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно