Работодатели хотят от Кабмина реформ и идей по привлечению рабочей силы

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Главными вызовами в новом году для предпринимателей станут не только реформы  в госуправлении, но и обострение дефицита рабочей силы, признала в эфире Latvijas radio гендиректор Конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.

Бизнес ждет от правительства решительных действий. Работодатели хотят, чтобы темп работы Кабинета министров был быстрее. В текущем году главное - вкладываться в реформы, в том числе в самоуправлениях - чтобы в то время, как сменятся циклы экономического развития, в стране была уверенность в стабильности и безопасности, говорит лидер конфедерации.  

«В то время, когда происходят перемены к лучшему и наблюдается рост - в этот момент очень важно проводит и завершать реформы. Поэтому крайне важна реформа госуправления. И важны также реформы в самоуправлениях. Не менее важно и то, соответственно, чтобы после выборов Сейма эти важные вещи обрели известную преемственность, и их не пришлось снова начинать с нуля.

И мы очень хотели бы, чтобы в этом году было более тесное сотрудничество между правительством и самоуправлениями. Чтобы особенно заботились о каждом предпринимателе, каждом жителе в конкретном регионе».

Во вторник 9 января состоится встреча премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК) и представителей Конфедерации работодателей - Виталия Гаврилова и лиги Менгельсоне. Они обсудят вопросы сотрудничества правительства и организации предпринимателей в 2018 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное