Работодатели активно нанимают молодых сотрудников

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

В этом году наблюдается высокая активность работодателей в рамках проекта «Первая работа молодого человека», который входит в программу социального фонда ЕС «Молодежные гарантии».

Работу получают молодые безработные с профессиональным или высшим образованием. По данным ГАЗ, из всех заявок, полученных за четыре года, почти треть поступила в первом полугодии текущего года, сообщает агентство LETA.

Руководитель проекта «Молодежные гарантии» Лайма Мирзоева рассказала, что по сравнению с началом проекта работодатели становятся все более отзывчивыми. «Работодатели поняли, что, обеспечивая работой молодых людей, они привлекают на предприятие перспективных работников - мотированных, современно мыслящих, энергичных», - сказала Мирзоева.

Она добавила, что с начала 2014 года получена 221 заявка на прием на работу молодых людей с профессиональным либо высшим образованием, но без опыта работы, а 61 работодатель подал заявку в этом году.

Одно из первых предприятий, трудоустроивших молодых людей, - это саласпилсская компания Sonido. По словам представителя предприятия Инги Муйжниеце, среди молодежи удалось найти именно тех, кто требовался - людей с хорошим знанием русского, латышского и английского языков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное