Продать санаторий Ķemeri удалось с пятой попытки

В пятницу 3 октября на пятом по счету аукционе Юрмальскому самоуправлению удалось найти покупателя на санаторно-курортный комплекс Ķemeri, брошенный прежними владельцами на произвол судьбы. Стартовая стоимость недвижимости и инвентаря была установлена на уровне 2,9 млн евро.

Все четыре прежних аукциона завершились безрезультатно (последняя – в августе: не объявился ни один претендент). Сорвалась и попытка Юрмальской думы перенять объект на баланс города. Но на сей раз, похоже, новый владелец у Ķemeri появится.

Как известно, Юрмальский горсуд в марте с.г. признал неплатежеспоосбным SIA Ominasis Latvija, которому принадлежал санаторий до того. Объект, который вяло реконструировался под гостиницу более чем десять лет, был выставлен на продажу с торгов, но желающих приобрести его долго не было.

Юрмальское самоуправление желало купить Ķemeri без объявления аукциона, по установленной экспертами цене, и кредиторы тоже не возражали против этого. Однако Госказна отказалась выдать городу заём на эти цели, так как выполнить требования Минфина по предотвращению возможных рисков, связанных с предполагаемыми претензиями наследников покойного акционера SIA Ominasis Latvija (арабского шейха) и другими моментами, городские власти были не в состоянии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно