Сегодня вечером

Барышников — гражданин Латвии

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прибыль LDZ упала в 2 раза

Прибыль Latvijas dzelzceļš сократилась вдвое

Латвийская железная дорога продолжает терять грузы. В прошлом году их объем снизился на более чем 10%. В свою очередь, прибыль Latvijas dzelzceļš сократилась вдвое, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В прошлом году объем перевезённых по железной дороге грузов составил почти 48 миллионов тонн. Это на 13% меньше, чем в 2015-м. В свою очередь, прибыль предприятия снизилась до 900 тысяч евро. Но глава Latvijas dzelzceļš оценивает ситуацию положительно, а уменьшение объёма перевезённых грузов он объяснил снижением транзита из России.

«Здесь нет ничего неожиданного.

В бюджете прошлого года мы это планировали. Планировали даже большее снижение.

Первая четверть этого года демонстрирует положительные тенденции. Однако геополитические обстоятельства сильно влияют на перенаправление грузов в тот или иной порт. Не секрет, что Россия реализует свою инвестиционную стратегию и направляет грузы в свои порты», — пояснил председатель правления компании Эдвин Берзиньш.

Чтобы компенсировать снижение объема грузов из России, Latvijas dzelzceļš собирается привлекать составы из Беларуси, Китая и Ирана. При этом с начала прошлого года работу в компании Latvijas dzelzceļš потеряли около тысячи человек. На предприятии отрицают, что это связано с сокращением грузоперевозок, объясняя ситуацию оптимизацией бизнес-процессов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в апреле Рига по-прежнему ждет второй товарный состав из Китая, хотя его уже неоднократно обещали представители латвийской железной дороги. Поезд сначала ждали до нового года, потом в январе, феврале, и марте. Теперь речь идет о мае.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно