При индексации цен будут учитывать цены и среднюю зарплату

Консультативный совет пенсионеров в среду, 9 октября,  договорился, что при индексации пенсий в будущем должны учитываться два показателя - индекс потребительских цен и прирост средней зарплаты.

Как сообщил председатель Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш, совет также постановил, что индексироваться должна одинаковая часть пенсий всех пенсионеров.

"Мы договорились насчёт того что социально справедливее было бы перейти на порядок, когда индексируются все пенсии в одинаковом размере. О том, какое будет повышение, говорить пока рано, также как рано говорить о том, какой коэффициент будет применён. Мы лишь концептуально договорились, что он может состоять из двух частей – индекса цен и индекса повышения уровня средней заработной платы в народном хозяйстве", - сказал Андрис Силиньш.

Он добавил, что федерация мы настаивает, что в индексе должно присутствовать и увеличение зарплаты, поскольку индекс потребительских цен может оказаться негативным или близким к нулю и тогда реальной индексации не получится.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное