Президент Вейонис призвал зарубежных латышей помогать развитию родины

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

«Латышские предприниматели, проживающие за границей, возможно, со стороны лучше видят, что нужно для экономического развития Латвии, поэтому я призываю их теснее сотрудничать с латвийскими бизнесменами», — заявил президент Латвии Раймонд Вейонис на втором Форуме латышей мира по экономике и инновациям.

Как свидетельствует опыт 20 лет независимости, Латвия стала конкурентоспособным государством и успешно преодолела экономический кризис, отметил политик.

«За эти достижения мы заплатили суровую цену, потому что часть способных людей уехала на работу в другие европейские страны. Поэтому по-прежнему и всегда будет актуален вопрос, как вернуть хоть часть уехавших», - сказал Вейонис. Этого нужно добиваться не лозунгами, а целенаправленной политикой.

Вейонис призвал участников форума найти «самую эффективную модель, чтобы стимулировать контакты» между зарубежными и местными латышскими предпринимателями.

В Риге 10 июля проходит второй Форум латышей мира по экономике и инновациям. Его центральные темы — диверсификация экспортных рынков для Латвии, выход на новые рынки и укрепление предпринимательской культуры, важное для развития народного хозяйства, сообщила генсекретарь Всемирного объединения свободных латышей Илзе Гароза.

В мероприятии участвуют около 200 гостей из 15 стран, в том числе предприниматели латышского происхождения и профессионалы высокого уровня из Европы, Северной Америки, Австралии и других государств.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное