Премьер: популизм коалиции оставил казну без денег на два года

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Увеличение пособий по уходу за ребёнком, в результате которых большие суммы получат семьи с большим доходом, было принято по настоянию Национального объединения и Партии реформ. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

"Это компромиссное решение, которое полностью не устраивает ни ту, ни другую сторону", - отметил премьер.

По словам премьера, в процессе подготовки бюджета приходилось сталкиваться со многими ультиматумами, что никак не способствовало продуктивной работе. Однако в последние дни удалось достичь согласия по ряду вопросов. В качестве примера Домбровскис привёл пакет по поддержке демографии, а также предложение Партии реформ о введении дополнительных налогов на порты.

"Остаётся один проблемный вопрос – поправки к Закону об иммиграции, касающиеся предоставления временных видов на жительство", - сказал премьер. Отношения в коалиции он назвал напряжёнными, отметив, что благодаря активным усилиям политиков при разработке бюджета на 2014 год фискальные возможности исчерпаны на два года вперед.

"Приходится сталкиваться со многими популистскими требованиями. Партнёры по коалиции мало считаются с бюджетными реалиями. Это проблема, благодаря которой мы потретили все бюджетные возможности не только на следующий, но и на 2015 год, что создаёт дополнительные проблемы", - заявил

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное