Предприятие Liepājas osta LM объявлено неплатежеспособным

Лиепайский суд рассмотрел в письменном процессе иск о признании неплатежеспособным стивидорного предприятия Liepājas osta LM и согласился с доводами в пользу признания факта неплатежеспособности, сообщила помощник судьи Инта Кyрпа.

Что же до администратора неплатежеспособности, то им на Liepājas osta LM назначена Занда Кокаре-Роде. Это было сделано после того, как суд по просьбе Администрации неплатежеспособности рассмотрел возникшую вокрyг назначения на этот пост коллизию: электронная система распределила дело Liepājas osta LM администраторy Анне Велмере – жене бывшего администратора неплатежеспособности завода Liepājas metalurgs Xаральда Велмера.

Именно Велмер всего пару лет назад продал Liepājas osta LM российскомy инвестору Константину Гончарову – и вот уже у стивидорного предприятия снова возникли финансовые проблемы, и оно оказалось на пороге банкротства.

Поскольку Анна Велмере не взяла самоотвод, считая, что на нее не распространяются предусмотренные в законодательстве ограничения для предотвращения конфликта интересов, Администрация неплатежеспособности попросила суд дать оценку этичности ее назначения администратором Liepājas osta LM. Суд счел, что это недопустимо, поскольку Велмере может иметь личные интересы в процессе неплатежеспособности данного предприятия – если бы назначение состоялось, это впоследствии могло бы вызвать сомнения в объективности г-жи Велмере.  

Дело о признании неплатежеспособности Liepājas osta LM рассматривал судья Илья Григорьев. Характерно, что он тоже связан с Liepājas metalurgs, так как ранее несколько лет отработал на заводе юристом. 

Продажу Liepājas osta LM россиянину Константину Гончарову уже ранее называли сомнительной: Харальд Велмер, оценивая поступившие предложения, возможно, избрал не самое выгодное. Например, он отказался от предложения тогдашнего акционера Liepājas osta LM Кирова Липмана, готового выложить за предприятие свыше полумиллиона евро. Акции Liepājas osta LM в итоге достались Гончарову за 150 тыс. евро. Велмер, со своей стороны, пояснил, что Гончаров купил стивидорную компанию со всеми ее обязательствами, а это свыше 12 млн евро.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно