Правительство решит, как помочь самозанятым, получателям гонораров и работникам микропредприятий

Кабинет министров завтра, 31 марта, примет решение о выплате пособий за простой самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий, сообщил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер отметил, что в воскресенье введены дополнительные ограничения, чтобы «разорвать цепочку переноса Covid-19». Вводя различные ограничения, правительство думает и об экономических последствиях. Кариньш пообещал продолжить дискуссию, как в этой ситуации помочь обществу и экономике.

Министр финансов Янис Рейрс на прошлой неделе сообщил, что ведутся поиски способов оказания помощи и социально менее защищенным работникам. На вопрос о том, смогут ли получить пособия за простой работники микропредприятий, министр ответил, что сейчас без социальной защиты осталось более 200 000 работающих и будут рассматриваться возможности им помочь.

«Мы будем рассматривать все категории - самозанятых, получателей гонораров, работников микропредприятий. Но первый сигнал был дан тем, кто зарабатывает деньги для госбюджета, платит большие зарплаты работникам, а также тем, кто вкладывает много средств в инфраструктуру или основные средства», - сказал глава Минфина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно