Правительство приводит в порядок сферу интернет-покупок

Во вторник, 30 августа на повестке дня Кабинета министров — договоры о покупках в Интернете. В Минэкономики разработали дополнения к правилам, которые призваны улучшить жизнь потребителей, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4. 

Если потребитель приобретает товар через Интернет, он заключает дистанционный договор с коммерсантом. Покупок в сети становится все больше, электронный рынок растет, развивается, поэтому постоянно требует улучшений и уточнений законодательства. 

Представитель Центра защиты прав потребителей Санита Гертмане, рассказала, что подобные поправки — это

«маленькие детали, они разъясняют действия, которые должны делать коммерсанты».

Продавец должен не только рассказывать, но и напоминать покупателям об их правах.

Подобная практика направлена на то, чтобы привлечь внимание потребителей. Представитель Министерства экономики Артур Шевчук отметил, что поданные в Кабинет министров уточнения указывают, к каким услугам существующие правила не относятся:

«Правила не относятся к финансовым услугам: потребительский кредит, страхование, частные пенсионные фонды, вклады, платные услуги. В этих сферах есть свое регулирование, свои нормативные акты, подразумевающие особый порядок. 

Поэтому вышеназванным видам эти правила не подходят».

Это сделано для того, чтобы не возникло путаницы, и нормативные акты друг другу не перечили. Как известно, потребитель имеет право отказаться от товара в течение 14 дней. Уже сейчас в обязанности покупателя входит оплата обратной доставки товара продавцу. Еще одно уточнение касается информирования потребителя о его возможных расходах: 

«Я как потребитель приобрел крупногабаритный товар и хочу от него отказаться, но выясняется, что меня ждут несоразмерные расходы, может почтовые, чтобы вернуть товар обратно продавцу.

Таких ситуаций быть не должно, и конкретно в этих случаях продавец обязан информировать о возможных расходах до заключения договора», — заявил Шевчук. 

Подобные уточнения касаются прежде всего крупногабаритного товара: поправки позволят предупредить покупателя. 

«То, что мы видим из жалоб, что покупатели так хорошо не ориентируются в законодательстве, кто должен платить», — заявила Гертмане.

В этом году Центр защиты прав потребителей в связи с дистанционными покупками получил 121 жалобу. Чаще всего латвийцы пишут заявления, поскольку заплатили деньги, а услугу или товар не получили. Люди также недовольны качеством услуги или товара и тем, что зачастую не могут реализовать свое право отказа

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно