Правительство одобрило проект бюджета на 2017 год

Правительство поддержало проект государственного бюджета 2017 года, а также законопроект о среднесрочном рамочном бюджете по 2019 год включительно.

Доходы консолидированного государственного бюджета в будущем году запланированы на 664 млн евро выше прежнего – в размере 8,066 млрд евро, а расходная часть будет на 681 млн евро выше и составит 8,367 миллиарда, сообщил Минфин. Львиную долю поступлений в бюджет, 6,344 млрд евро, планируется собрать в виде налогов.

Дополнительные 60 млн евро, изысканные в результате пересмотра бюджетных расходов, направят на общие инициативы и приоритетные меры отраслевых министерств. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, на нужды медицины в будущем году выделят на 64 млн евро больше.

Финансирование обороны, по сравнению с текущим годом, вырастет на 98 млн евро — до 1,7% ВВП.

Министерству образования дадут 47,2 млн евро на реформы зарплат педагогов, но 15,7 млн евро из этой суммы МОН следует найти в собственных карманах - за счет пересмотра своих трат. В целом бюджет министерства будет на 11 млн евро выше, чем в 2016-м.

Финансирование на социальную защиту, в том числе пенсии и социальные пособия, в будущем году будет на 197 млн евро больше, чем в текущем, а финансирование общественного порядка и безопасности увеличится на 80 млн евро, отмечает LETA.

На демографические меры в бюджете следующего года предусмотрено дополнительно 19 млн евро, в том числе будет увеличено семейное пособие на четвертого и последующих детей.

Правительство ранее уже согласилось с тем, что минимальная зарплата увеличится всего на 10 евро - с 370 до 380 евро в месяц.

Проект бюджета, как неудовлетворительный и, вопреки обещаниям правящей коалиции, не снижающий налоговое бремя на рабочую силу, ранее раскритиковали профсоюзы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно