Сегодня вечером

Прогноз погоды на 25.-27.07

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Растёт поток контрабанды

Поток контрабанды сигарет растет — пограничники

Covid-19 контрабанде не помеха. На восточной границе в первой половине этого года зафиксирован рост случаев контрабанды сигарет. К традиционным маршрутам — по железной и автомобильным дорогам прибавился и речной путь, сообщают Русское вещание LTV7 и Латгальское региональное телевидение.

Во время чрезвычайной ситуации на пункте таможенного контроля в Патерниеках резко возросли объёмы нелегальных сигарет. В апреле в контейнерах с двойным днём были изъяты почти 4 миллиона сигарет. В мае — вдвое больше.

Сотрудники Пиедруйского пограничного пункта отвечают не только за безопасность суши, но и за наши водные рубежи. Участок Даугавы длиной в 17 километров лежит на них. Застава в начале года пресекла четыре попытки контрабанды — вдвое больше, чем годом ранее.

«Последний случай произошёл в мае. Конфисковали контрабандный товар. А с помощью служебной собаки выследили и задержали двух человек, которые контрабанду перемещали», - рассказал майор Айгарс Стрельмакс.

В распоряжении пограничников на белорусско-латвийской границе есть мобильные комплексы наблюдения и моторные лодки. При этом обнаружить контрабанду на Даугаве становится всё сложнее — контрабандисты совершенствуются.

«Я их считаю инженерами, может. Даже и художниками. Используют бочки, покрышки, всё, чтобы запутать пограничника. Не могу не вспомнить и водолазов. Были у нас и такие задержания», - признал Айгарс Стрельмакс.

В борьбе с контрабандой могло бы помочь ужесточение наказаний за её попытки, считают пограничники в Латгалии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно