Потенциальный инвестор airBaltic может быть связан с внесёнными в санкционный список ЕС россиянами

Инвестор из Западной Европы, потенциально готовый вложить в национальную компанию airBaltic 50 млн евро, о появлении которого проинформировала финансово-консалтинговая фирма Prudentia, возможно связан с российским капиталом и предприятиями, внесёнными в санкционный список стран Запада. В связи с этим министр сообщения готов прервать отношения с Prudentia, которая в настоящее время занимается поисками покупателя долей авиакомпании. Об этом в пятницу,

Поиски инвестора для национальной авиакомпании airBaltic продолжаются с 2011 года. К этому процессу Министерство сообщения привлекло консультанта. В пятницу, 18 сентября, эта компания распространила сообщение о том, что некий потенциальный инвестор найден. Европейская компания, название которой не разглашается, готова вложить в авиакомпанию 50 миллионов евро в обмен на миноритарный пакет акций. В этом случае государство изъявило готовность вложить в развитие предприятия ещё 80 млн евро.

С потенциальным покупателем был подписан протокол о намерениях и ему были предоставлены эксклюзивные условия по сравнению с другими претендентами. Руководитель Prudentia Карлис Крастиньш сообщил, что договор купли-продажи может быть подписан в ближайшие недели.

Однако, эти заявления консультанта вызвали непонимание со стороны владельца airBaltic – Министерства сообщения.

«На данный момент идут переговоры с несколькими инвесторами. В настоящее время эти переговоры проходят на уровне правления компании. Мы, как Министерство сообщения, пока не выявили ни одного инвестора, которого можно было бы выдвигать для утверждения правительством», - сказал государственный секретарь Каспар Озолиньш.

Попавшая в распоряжение программы LTV «Панорама» информация свидетельствует о том, что государство, как акционера, этот покупатель может не удовлетворить, поскольку ранее был связан с попавшим под европейские санкции «Внешэкономбанком», а также другими предприятиями, на которые распространяются ограничения, принятые странами Запада.

В то же время глава Prudentia Карлис Крастиньш уверен, что с привлечением инвестора нельзя тянуть.

Тот факт, что авиакомпании необходимы средства, не скрывает и её руководитель Мартин Гаусс, который лично встречался с потенциальным покупателем акций.  

«Если не найдем деньги, самолёты придётся приобретать в лизинг, а это решение для акционеров гораздо более дорогое. Однозначно дешевле взять самолёты на баланс компании», - сказал Гаусс.

Глава Prudentia не скрывает – хотя поиск инвестора длится уже давно, лучшего предложения они пока не получали – предложенные другими претендентами условия были еще хуже.

Однако министр сообщения Анри Матисс («Единство») не скрывает негодования – по его словам, это шантаж. «Я воспринимаю это как давление на правительство, чтобы мы приняли нужное решение. Мы обязательно сделаем выводы, чтобы оценить, как поступить с подобным предложением консультанта».

Заключенное между Prudentia и правительством соглашение предусматривает, что за свои услуги консультанты получат от 1,5 до 2% от средств, полученных в результате продажи долей капитала авиакомпании. Если эта сдела будет утверждена, гонорар Prudentia может составить порядка 2 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще